中島屋グランドホテル×HORSEHEAD LABS コラボビールを発売します!

HORSEHEAD LABSは、静岡市の伝統的な宿泊施設である中島屋ホテルズ様の一部施設リニューアルオープンを記念して、コラボビール「BLOSSOM HAZY(ブロッサムヘイジー)」を2024年3月13日(水)より発売いたします。

中島屋ホテルズ様は、3月13日(水)より1階のロビーと2階のラウンジ&バーをリニューアルオープンされます。
本日は、弊社醸造長 髙見がひと足お先に内覧会に参加させていただきました。

2階ダイニング・ラウンジ&バー「ARBOR(アーバー)」では、「中島屋グリル」以来70年以上受け継がれてきた伝統の味や、遊び心をプラスした一品料理やスウィーツなどが提供されます。
この2階ダイニング・ラウンジ&バー「ARBOR(アーバー)」にて、弊社とのコラボビール「BLOSSOM HAZY」をお楽しみいただけます。

BLOSSOM HAZYのスタイルは【DH-NE-IPA(ドライホップニューイングランドIPA)】で、飲み口はサラリとしていて、程よい苦みとグレープフルーツやパインを感じるフレーバーです。
中島ホテルズ様の、創業以来100年以上受け継がれてきたおもてなしの心と、未来への挑戦を続けるその想いをクラフトビールに落とし込み、造り上げました。

中島屋ホテルズ様のお料理とのペアリングが最高なBLOSSOM HAZY、ぜひリニューアルされたこの空間でお楽しみください。

HORSEHEAD LABS株式会社
静岡市清水区蒲原で2022年10月に醸造を開始したクラフトビール醸造所です。
かつて東海道15番目の宿場町として栄えた蒲原宿を拠点とし、清らかな水や豊かな土壌に恵まれたこの地にて、原材料の栽培から取組み、本当の意味での地酒づくりを目指しています。

<公式HP>https://horsehead-labs.com/
<公式SNS>▼ Twitter https://twitter.com/HORSEHEAD_LABS ▼ Instagram https://www.instagram.com/horseheadlabs/